Poestar... Ao 21 de Março Dia Mundial da Poesia !
No próximo dia 21 de março comemora-se o Dia Mundial da POESIA,em mais de cem países! A data foi definida na XXX Conferência Geral da UNESCO em 16 de Novembro de 1999 , como propósito de promover a leitura, escrita, publicação e ensino da Poesia em âmbito global.
Poestar...
Alma de Poeta penetra
Zomba, escancara
Desmascara
Faz estardalhaço
Põe de escanteio
Estica, encolhe
Purifica
Enfim quem a pussui
compreende
Que ser possuído pelo
Arquétipo de tal ânima voraz
É ser vários
É ser Plural
É estar sempre pronto à partir
Abertos aos acervos de desesperados
Contente com desfeixos lacrimejantes
Confiante quando fúriosa
as forças da natureza
e das coisas se mostram
Sorridente ante aos precipícios
Pronto a alçar-se aos reinícios...
Pois aquele que alma de poeta
assombra
assemelha-se aos êfemeros
No entanto canoros
sopros do tempo...
*13 março 012 *