Sou Fluminense.

Rio, 25.02.12.

Sou Fluminense.

Eu quero que

Copacabana se dane,

que se lasque

o pão de açúcar

e que os gringos engulam

o Cristo Redentor.

O Rio também é Mendanha,

é Mazomba e ilha

do governador.

Eu to saturado do olhar

limitado dessa gente,

os tais cariocas,

que não sabem o quanto a

beleza do Rio é abrangente,

antes de ser carioca,

eu sou fluminense.

Eu quero que

a lagoa entre pelo cano,

que se pode o

Jardim Botânico

e que os gringos depredem

a lua deserta das

pedras do Arpoador.

O Rio também é Trindade,

é Praia do meio

e Circo voador.

Eu to saturado da mídia

alienante que quer

que o Rio seja somente

uma zona sul, isso

não me convence,

antes de ser carioca,

eu sou fluminense.

Clayton Marcio.