EXCESSOS E CARÊNCIAS

Carentes e querentes

Caminhamos todos,

Passo a passo, por duas estradas,

Que poucas vezes nos levam a tudo,

E muitas vezes nos levam a nada.

São extremas e paralelas,

E privatizadas pelo nosso inconsciente,

Somente, somente, somente. Só.

A estrada dos excessos

Conduz-nos aos insucessos,

À dependência, à insegurança,

Ao medo, à inconstância, à timidez,

Que por sua vez nos faz calados,

Silentes, doentes, cansados,

De não lutar.

A estrada da carência

Percorre a liberdade da revolta

Em volta de nós mesmos,

Á medida que seguimos a esmo

Pelo vale do egoísmo,

Pelos montes do comodismo,

Pelas sendas da arrogância,

Pelas curvas da prepotência

E da autossuficiência

De nos bastarmos,

Encaracolados na concha

Dos devaneios e anseios

De intolerância que permeiam a alma.

Duas estradas. Dois destinos.

Dois meninos inconscientes

Que ainda não chegaram à vivência

Consciente do verdadeiro amor.

Sem excessos... Sem carências...

Mergulhando dentro do seu interior.

04/03/2012

ALMacêdo

Antonio Luiz Macêdo
Enviado por Antonio Luiz Macêdo em 04/03/2012
Reeditado em 04/03/2012
Código do texto: T3534151
Classificação de conteúdo: seguro