Poesia de Bolso 60 ( Origem Perdida )
Origem Perdida
A Álvaro de Campos
Quisera o tempo
Em seu sentido anti-horário
Como um trem
A percorrer entranhas
Estranhas estações
Onde embarcam
Todos os que fui
E do desterro de mim
Exigem retorno
Amargo regresso
E quando chegar ao útero
Vida rebobinada
Serei o ovo
Que não se nida
A atresia
De todas as possibilidades
Que escoam como mênstruo
Onde sou eu o afogado
Envolto em nós
Mas primeira pessoa
Singular-plural.