Brigitte
Todo dia Brigitte fica alí, sentada
Numa velha mala esfarrapada,
Fincada no chão.
Todo dia Brigite fica alí
No calçadão da praia
Imóvel, estática, paralisada.
Não me lembro quando foi
Que o feitiço do tempo
A transformou em estátua.
Só sei que ...
Enquanto o sol,
A chuva, e o vento se revezam
Brigitte fica alí, agoniada,
Parada, olhando o mar.
E a velha mala esfarrapada
Cheia de recordações.
Ah, se Brigitte pudesse voltar no tempo
Quando ainda não era estátua,
Mãos dadas com seu amor...
Andar na areia molhada
Chutando água,
Catando conchas...
Quem sabe um dia,
Desse todo dia,
No calçadão da praia,
A velha mala esfarrapada...
O mar em festa assiste
O fim da triste sina?
Um príncipe encantado
Num beijo com gosto de passado
Como num milagre
Faz a estátua outra vez
Voltar a ser menina.
E a velha mala esfarrapada
Cheia de recordações.
...................................
Poesia inspirada na escultura Brigitte Bardot de Cristina Mota,
localizada na Orla Bardot em Armação dos Búzios.