Francamente
Hoje estou assim,
Visto-me jasmim
Pronta para amar...
Minto!
Coisa de poeta.
hoje nada presta,
nem vou me atrever
A imaginar.
Pois ainda que eu finja
Tal qual o Pessoa
Uma dor intensa
Atraiçoa-me
Evidentemente
Revelar-me-á...
Jamais usarei
Um estratagema,
Serei muito franca,
honesta, tenaz!
não estou serena,
meu canto não é
de amor nem de paz.
Na verdade, hoje
eu queria fugir
para algum lugar,
onde sozinha
me encontrasse
e afundasse
esta mágoa sem par...
http://www.recantodasletras.com.br/audios/poesias/47097