PALHAÇO
Seja melhor a cada dia,
a cada nova fornada,
a cada novo abrir de olhos,
a cada novo respirar,
a cada novo acorde do seu coração.
Seja melhor com todas suas garras,
todas suas farpas, todas suas rebarbas,
todas suas razôes mancas,
todos seus medos enferrujados,
todos seus sonhos que nunca sairão do papel.
Seja melhor naquilo que sabe
e em tudo que não sabe
e nem vai quer saber nunca.
Seja melhor nos passos,
nos saltos, nos tombos,
nos seus gritos de festim,
nas suas fantasias,
nas suas ladainhas.
Seja melhor se estiver embalado,
embebido, entalado, dissecado,
enganado ou incorporado
pela fé,
não importa.
Seja melhor mesmo
se errar a cena, se fizer besteira,
se falar só asneiras,
se for o palhaço do circo,
ser for o bode expiatório,
ser for a privada da vez,
se for o condenado sem direito a defesa alguma.
Seja melhor com seus dentes afiados, desalinhados,
ou cariados, ou divorciados,
se estiverem afinados, prontos para o bote,
ou para o abate,
vai saber, vai entender.
Seja melhor com todas suas rugas e rusgas,
com seus cheiros, seus rangidos,seus franzinos,
suas dores que nunca mais partirão,
suas ranhuras, suas ruas escuras.
Seja melhor reunindo todos seus sonhos,
seus anjos e demônios,
aqueles folguedos da alma que sempre foram fiéis
e que nunca lhe deixaram na mão,
nem deixarão.
Seja melhor com cada engasgo, cada rasgo,
cada pisada torta, cada adeus que chegou tardio,
ou cedo demais, não importa.
Seja melhor com quem lhe estende a mão
e com todos aqueles que tão ardilosamente
traem, enganam, roubam, surrupiam e detonam
cada um dos seus poros.
Seja melhor com você mesmo,
ou mesma,
mesmo que isso custe seu sono,
sua alegria,
sua paz, sua vida.
Seja melhor sempre, infinitivamente
e maravihosamente sempre.
-------------------------------------
conheça o meu site www.vidaescrita.com.br