«Porta-bandeira» - Menase Vaidegorn, Óleo sobre tela (São Paulo, 1927)


CARNAVAL


O carnaval já está na avenida
Com ele vem a alegria e animação, 
Entre tanta fantasia colorida
Que importa se na mesa não há pão?
 
O amanhã não interessa, a vida é bela,
E nesta festa tudo é permitido:
Dançar, pular, seguir na passarela,
Carnaval é o extravasar da libido.
 
Entre Arlequins e belas Columbinas,
Alegria, música, serpentinas,
Muitos deixam de comprar
 Para seus filhos arroz, leite e pão,
E ao furor que contagia se deixam entregar... 

Viva o rei Momo, viva a animação!
 
Ana Ferreira



Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 21/02/2012
Reeditado em 25/02/2020
Código do texto: T3510888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.