Um rosto na multidão...
Rosto na multidão...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSi®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas®
Concebida em: 11/março/2011
Nada sou que um rosto na multidão,
Apenas mais um ser que passa despercebido,
Indo de um lugar ao outro caminhando por calçadas,
Vendo rostos alegres que fazem por ofertar harmonia,
Sem poder saber das expressões quanto há de verdade,
Vendo rostos tristes que nada mais esperam;
Faço como aos outros, uma troca momentânea,
Muitos me veem e devem ter também o mesmo imaginar,
Quanta serenidade oferta minha face que passa,
Mal sabem quanto preciso também disfarçar,
Ora parecer harmonioso, ora quase às lágrimas,
Preso a falsas máscaras que a sociedade exige;
Faz-se necessário ser o que se é, mas há um preço,
Sendo assim hoje não se pode mais confiar e se expor,
O mundo perdeu seu controle sobre o tempo,
A pessoa em sua maioria não tem mais o discernimento,
Desconhece os sensos de respeito e de ridículo,
Faz da vida por vezes um ato de ignorância;
Só mesmo as amizades reais devem prevalecer,
Para as verdadeiras nos cabe os sentimentos,
Para as honestas e solidárias nos cabe o compartilhar,
Ofertar o sorriso, o olhar sincero e transparente,
Pode ser que não se mude a humanidade,
Mas os que forem capazes mudarão o mundo a sua volta.
............................
RESPEITE OS DIREITOS AUTORAIS
............................