Embarcação

A bordo de uma embarcação

Eu meditava sobre a vida

E aos poucos percebia:

Que triste constatação!

Minha vida não fora mais

Que ondas revoltas de um mar bravio.

Minha vida não passara

Do lodo que banha o cais.

E o pouco que fora

Ia, lentamente, ficando pra trás.

Ah, a vida!

A minha poderia ter sido

Um pouco mais.

A borda da embarcação

Há quilômetros fluviais

Percebi tudo o que não fizera

Quis voltar:

Já era mar demais.

Valmir Abrantes
Enviado por Valmir Abrantes em 13/02/2012
Reeditado em 13/02/2012
Código do texto: T3497606