AVE CÉSAR

A Razão e a Paixão: Oponentes oportunos.

Estão frente a frente na arena; se olham.

E o Coliseu sou eu. Eu sou o Coliseu.

Ambos se digladiam, usam armas propícias.

Meu polegar está atento: logo, logo o usarei.

A sentença em breve darei: Ave César!

Pão e Circo são o que menos preciso;

Mas é só o que me resta. Só o que tenho.

Assim esqueço o estômago embrulhado.

Esqueço que travei batalhas horrendas.

Quando um deles cair, meu polegar é acionado.

Para cima ou para baixo? Pouparei o derrotado?

Depende de quem se sagrar campeão.

Se for a Razão ou a Paixão.

T S Oliveira
Enviado por T S Oliveira em 10/02/2012
Código do texto: T3491806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.