O DESTINO E A FOLHA

Como vieste ao mundo?

Por certo, caíste de uma árvore.

Outrora eras verde e viva,

agora, folha seca ao vento.

Não és, em verdade,

autora da tua vida,

és folha e não conheces

a capacidade de escolha.

Então, senta-te à sombra.

Faz o que há para fazer:

Assiste plácida espectadora,

o acaso escreverá para ti.

És folha e não vês.

Quem poderá julgá-la?

Nada fazes, senão esperar.

Nenhum pecado em não ousar...

De tudo o que ignoras

e hoje precisas saber,

ao abster-se da escolha,

acabaste por escolher!

Fabiana Gusmão
Enviado por Fabiana Gusmão em 05/02/2012
Código do texto: T3481637