A força da vida
Esther Ribeiro Gomes
‘Quando eu estiver contigo no fim do dia,
poderás ver as minhas cicatrizes,
e então saberás que eu me feri e também me curei.’
(Tagore)
Quando a tristeza bate em nossa porta
e tudo se desmorona à nossa volta,
o céu se cobre de nuvens cinzentas...
Quando nos invade a mágoa, o desgosto,
lágrimas copiosas escorrem pelo rosto,
lavando a alma, trazendo calma...
Quando o sol teima em não brilhar
e as nuvens pesarosas choram chuvas
a inundar o coração de tristeza,
em nada encontramos beleza
e os pés se recusam a caminhar...
Quando chegamos ao fundo do poço
e nada mais existe além do desgosto,
uma réstia de luz começa a brilhar
e a alma se enche de esperança!
Então, como Fênix, renascemos das cinzas
e retornamos com alegria de criança...
A força da vida não quer nos abandonar,
chegou a hora de recomeçar!