Entre o rio e o mar

De tudo que vi na Bahia

mais me agradou

a preta lama do manguezal

O cinza meio ambiente

de Belo Horizonte

nem de longe

tanto me comove

A miríade de seres

entre o rio, o mar e o verde

me fizeram lembrar

recordaram-me as águas amorosas

do pantanal de Manoel de Barros

Eu que gosto de alaranjado

vidrei no brilho dos caranguejos

e de longe vi os turistas

dignamente

banhando-se no cheiro de enxofre

No fundo todo aquele barro

berçário de tantas vidas

lembrou minha essência

minhas raízes enterradas na lama

repletas de sedimentos

sempre entre o rio e o mar

Norma de Souza Lopes