Atalhos
Esther Ribeiro Gomes
‘As pessoas mais felizes não têm as melhores coisas.
Elas sabem fazer o melhor das oportunidades
que aparecem em seus caminhos.
A felicidade aparece para aqueles que choram,
para aqueles que se machucam,
para aqueles que buscam e tentam sempre.’
(Clarice Lispector)
Na tentativa de ser feliz,
trilhamos outras estradas,
buscamos novos atalhos,
que não nos levam a nada...
Paramos ao longo do caminho,
a nos indagar qual o destino,
sem saber aonde ir, que rumo seguir...
Sentamos às margens da vida,
sem encontrar uma saída,
apenas querendo ser feliz...
Ficamos muitas vezes sozinhos,
a nos perguntar onde erramos,
a lamentar sonhos frustrados,
amores despedaçados,
esperanças perdidas...
E assim, vamos seguindo a vida,
fechando portas para o amor,
abrindo janelas de ilusão,
para encontrar apenas solidão...
Mas podemos buscar outros atalhos,
na esperança que aquece o coração,
de novos sonhos não serem em vão!