Suave adeus

Quando você entrou em minha vida

Eu nada esperava:

Eu sabia dos meus passos cansados,

Dos meus olhos que muito viram,

Do meu desencanto com o mundo.

Você veio e entregou-se

Sem reservas,

Loucamente,

Impudentemente

Deu-me toda a juventude de seus impulsos.

Aceitei o muito que me oferecia

E dei-lhe o efêmero da minha paixão

Já gasta na longa jornada da vida.

Agora você sai pela porta

Perturbada com o meu silêncio agradecido,

Incrédula com minha passividade,

Intrigada com a ausência do meu ciúme.

Da janela vejo você

De braços dados com um jovem amor.

Eu sorrio sereno e complacente.

Meu coração combalido teve momentos doces

E se agora tudo terminou,

Seu perfume estará em cada móvel da casa,

Nos lençóis e fronhas,

Na sua xícara preferida,

E me sustentará nas longas noites

De implacáveis insônias.