ÁLBUM DE FOTOGRAFIA

Imagens que aparecem

como janelas do passado

ás vezes desejo entrar nelas

e outras, gostaria que

tivessem se apagado

Se pudesse voltar

nesses momentos registrados

muito estranho seria,

olharia pessoas agora

tão bem conhecidas

que no momento,

delas eu nada sabia

Andaria em lugares

hoje tão modificados

tocaria em mobílias e objetos

que não mais existem

ouviria vozes dos que

já estão calados

reteria coisas

para que não fugissem:

A juventude que foi embora,

casas que não são mais casas,

sentimentos que se inverteram,

oportunidades perdidas,

o sol que brilhava na hora...

Em poucas páginas

O movimento parou

E o que era efêmero se Imortalizou

O beijo ficou dado, a tristeza ou

a alegria sentida

O que se olhava não se via

E o que se fazia sem terminar.

Sentimos então

O quanto somos impotentes

Porque nada pode ser modificado

Depois de tudo registrado

E do presente ser passado...

Iliane S Iglesias
Enviado por Iliane S Iglesias em 01/02/2012
Reeditado em 19/02/2015
Código do texto: T3474643
Classificação de conteúdo: seguro