Canção Mateira

Por mais quentes

Que possam ser as paixões,

São menos calorosas

Que o ar de minha terra.

Por mais belas

Que possam ser as canções,

São menos encantadoras

Que o verde de minha terra.

Terra de manhãs

Que sempre são iguais.

Por mais sublimes e poderosas

Que possam ser as poesias,

São menos intensas e vivificantes

Do que o vento que sopra

Nas montanhas de Minas Gerais.