Caveira Mexicana

Gosto das tardes nubladas

Em que me ponho pelo parque a passear

E do brilho fatigado que queima em meus olhos

Enquanto todas as coisas diante deles passam

E se pôem a murchar, e se põem a morrer

Ás vezes quando posiciono meus ouvidos sobre a grama

Ouço o alegre canto das flores que morrem devagar

As flores cantam com uma sabedoria que falta aos homens

Seu canto fúnebre é o canto da vida

E eu canto mentalmente com elas

Me enchendo de vida a cada dia que morro

Calebrando a morte com flores novas

Que nascerão em meu crânio num futuro dia de sol

Pois os nublados viraram versos

E a poesia é somente ilusão