A poesia se faz num piscar de olhos

A poesia se faz num piscar de olhos

Num piscar de olhos a poesia se faz

A poesia se faz de um olhar...

E de um olhar a poesia se alimenta

Se alimenta e se contenta em ser escrita

E alimenta a alma daquele que a devora.

A poesia se faz num piscar de olhos

Num piscar de olhos a poesia se desfaz...

Se desfaz no lixo em um papel amassado...

Amassado ou picotado pela escassa inspiração

Bendita inspiração que falta na madrugada...

Pisca os olhos e sai em busca das palavras

A poesia se faz num piscar de olhos

Num piscar de olhos, a poesia se refaz...

Como uma fênix, renasce na alma

e da alma se refaz na madrugada

Rascunha o sentimento ali descrito

Cada suspiro uma palavra e a poesia se completa

A poesia se faz num piscar de olhos

E num piscar de olhos a poesia se satisfaz

A poesia se satisfaz como se satisfaz o olhar

Mira o alvo, observa-o, escreve e descreve.

Os olhos descrevem o que veem...

O poeta, descreve o que sente.

*Poema inspirado na poesia "A poesia se faz num piscar de olhos" Cunha, Léo. Poemas Lambuzados - São Paulo: Saraiva, 1999 (Coleção Jaboti)

**Sem esquecer de agradecer à Luana Nanzer pelo livro e por algumas idéias que me permitiram terminar esse poema.

Jaqueline Cadamuro
Enviado por Jaqueline Cadamuro em 25/01/2012
Reeditado em 25/01/2012
Código do texto: T3460023
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.