Nada mudou...
Esther Ribeiro Gomes
O novo ano começou e nada mudou...
As mesmas velhas promessas,
debaixo dos fogos e muita festa,
pulinho nas ondas, etecétera e tal,
mas tudo continua sempre igual...
Enchentes, morros desabando,
casas destruídas, sonhos desmoronando...
As chuvas anunciaram o novo ano,
mas o velho filme se repete, sempre o mesmo,
nada se faz pelos desfavorecidos, pobres pequenos
e eles continuam a tropeçar na pedra de Drummond,
revivendo as tristezas, mortes, destruições,
que levam embora as ilusões...
Agora está chegando mais um carnaval
e o entorpecimento é geral!
Vistam a fantasia, José e Maria,
para tudo continuar sempre igual!
Os dias do ano novo chegam promissores,
mas depende de cada um extirpar as dores,
mudando por dentro, querendo acertar,
pois nada muda se a gente não mudar!
Nada muda debaixo do céu,
sem abrir as cortinas e arrancar o véu
que encobre o egoísmo, a ingratidão,
para inundar de amor o coração!