a vida já foi rio


limpo, turvo, calmo, sereno
caudaloso, enraivecido
às vezes descansado
outras com força desaguado
alisando margens
derrubando encostas
quero agora um rio com cheiro de mato,
cantante, receptor de pedrinhas
quero agora, um rio calmo
prá eu voltar e sentar junto dele
meus pés molhar,
minh´alma alegrar...


ou o rio é uma vida?