"Maria Bonita"
Maria Bonita
Eu sou a Maria Bonita
Mulher do Lampião
Sou a fina flor do agreste
Com marido cabra da peste
De armas no cinturão...
Sou a pureza da vida
No meio de tal confusão
Vivo como bandoleira
Que quer só a vida inteira
Ter amor no coração...
Sou a Maria Bonita
A musa lá do sertão
Não existe cabra macho
Que não caia de paixão
Como flor no coração...
De roupa toda fechada
Com balas no cinturão
A garrucha fica apontada
Pra entrar logo em ação
De olho na direção...
Pelas altas madrugadas
Naquelas paragens vão
Cantando ao som do Catulo
Como em lindas serenatas
Não há oh gente oh não
Luar como este do sertão...
Sou a Maria Bonita
Sem meu vestido de chita
Tendo no meu cinturão
A flor do mandacaru
Pra colorir com amor
Meu Virgulino Lampião...
Sou a Maria Faceira
Que quer ser só a Bonita
Com um vestido de chita
Banhado com o clarão
Do luar lá do sertão...
Myriam Peres