SALMO DO APELO URGENTE (SALMO 138)

Vem Senhor, construir nossa casa!

Somos pedreiros falidos, cansados, desesperançados.

Por mais que trabalhemos com afinco, de sol a sol,

Permanecemos estancados, sem sair do canto.

São tristes, e causam uma dor profunda,

Os insultos e acusações dos amigos

Que meneiam a cabeça quando passam por nós.

Vem Senhor, construir a nossa casa!

Cansamo-nos inutilmente;

Exaurimos nossas forças já minguadas e,

À semelhança de estatuetas, permanecemos inertes.

O alicerce da nossa casa fragmentou-se,

Pulverizou-se, tornou-se pó.

Os tijolos que adquirimos ao longo do tempo

Não tiveram o tempo necessário

Para o cozimento total,

E esfacelaram-se entre os dedos.

A argamassa salitrada danificou os rejuntamentos,

E o reboco, lentamente, expôs o interior

De paredes carcomidas.

O madeirame apodreceu e a coberta ruiu.

Vem senhor, construir a nossa casa!

Desses escombros - humanamente falando -

O que poderá surgir?

Mas tu és o Deus do impossível e do impensável,

Do inconcebível e do incomensurável.

Para ti o inimaginável se faz possível,

Pensável, concebível e mensurável.

Vem Senhor, executa o projeto que preparaste

Desde antes da fundação do mundo!

Sê o arquiteto, mas também o nosso mestre-de-obras,

Para que a nossa família seja edificada

Sobre a rocha da tua palavra!

Que cuidemos mais da nossa vida espiritual

E da vida espiritual dos nossos filhos,

Priorizando a busca do reino de deus

E de sua justiça,

Tendo a maior de todas as certezas:

Tudo aquilo de que necessitamos

Nos será acrescido,

Numa medida cheia, calcada, transbordante.

De que adianta madrugar, deitar tarde, na busca

Desenfreada e louca pela sobrevivência,

Quando ao que ele ama concede o pão

Enquanto dorme?

Senhor, reconstrói, restaura, edifica,

E guarda a nossa família!

Se assim não for, trabalharemos em vão,

E seremos apenas sentinelas vencidas

Pelo apelo urgente que não se viveu.

Antonio Luiz Macêdo
Enviado por Antonio Luiz Macêdo em 14/01/2012
Código do texto: T3440116
Classificação de conteúdo: seguro