de manhã bem cedinho
o casal de rolinhas a construir
seu ninho...
como estudam o lugar ,
na varanda.
eles não perderam a noção da vida,
dentro da realidade
ao ve-los ,( vejo tudo..).
o sol desponta,
brisa suave
caminhando sobre o caibro ,
contemplam cada detalhe
talvez incertos pensamentos vos honden
amor ou tristeza
estress (medo )
(Gaviões a espreita)
quem respeita um ninho ?
acuados,entre a linha do( horizonte telha)
parecem suplicar um favor,
um gesto amigo,
um simples espantar o gaviaõ (basta )..!
me
faz bem olhar esses pássaros simples ,
corpo do universo,
fortes objetivos os unem
porque o( amanhã é futuro)
ovinhos argumentando dentro do ventre
( e aí ?)
será que conseguiremos ?
enquanto a mãe grita ao pai
(eu te amo )
proteja nossos filhos..
e o pai arma o bico ,
abre as asas,eriça as penas
(pronto pra batalha)...
a mãe chega bem perto roça-lhe
e ..
então ele estufa a barriga
como em desafio ao inimigo,
que venha !..
.e pensa : eu sou o Pico da montanha
e quero que meus filhos
vejam flores desabrochando...
a mãe não esmorece ,
(bravo ) !!!
outra vez roça-lhe o bico
gritando : te amo
com todas as minhas forças...
ah,
o pai todo garboso se prepara,
agora sabe que vencerá....