RAZÕES DE CRER

Creio em deus pai e filho e espírito santo.

Creio que deus é amor porque o amor

Não se fecha em si mesmo, mas

Esvazia-se para ser plenamente preenchido

E é preenchido por aquele que se esvaziou,

Na dinamicidade de um “amor em ato”, infinito e criador.

Creio na igreja itinerante e missionária,

Engravidada no coração de jesus

No caminho de Cesaréia de Filipe;

Nascida na cruz do lado aberto do filho do homem e

E manifestada ao mundo no dia de pentecostes.

Creio nos sacramentos, sinais vivos e eficazes

Da presença de Jesus no meio de nós.

Creio no batismo que me tornou filho de deus,

Amado, escolhido, eleito e participante de sua herança

No reino que nunca terá fim.

Creio na confissão dos meus pecados a um homem

Como eu, também pecador, limitado, fraco, mas

Ungido por deus para perdoar em seu nome.

Creio na eucaristia que me revela a humildade de deus

Ao se tornar o pão da vida e o vinho da salvação,

Transubstanciando-se na verdadeira comida

E na verdadeira bebida, pelas mãos ungidas do sacerdote.

Creio na crisma que me faz conscientemente aderir

E aceitar as promessas e as renúncias

Pronunciadas pelos meus padrinhos,

Quando ainda não tinha condição de entendê-las no batismo,

Mas a igreja me acolheu tão pequenino

Visto que não poderia deixar a graça de deus passar.

Creio no matrimônio que pelo poder do amor

Faz de um homem e uma mulher uma só carne,

E na perpetuação dos filhos, cooperadores

De deus na geração da vida.

Creio na ordem que pelas mãos de um bispo

Confere o poder da unção a homens

Escolhidos do meio do povo

Para o exercício do ministério sacerdotal.

Creio na unção dos enfermos que através do óleo benzido

Durante a missa da quinta-feira santa, cura as enfermidades

Como conseqüência do perdão dos pecados.

Creio no papa que apascenta suas ovelhas

Em nome de jesus, o bom pastor,

E zela para que as portas do inferno

Nunca prevaleçam contra a igreja fundada por jesus

Sobre o fundamento da rocha que é pedro.

Creio na unicidade e na unidade da igreja,

Mesmo constituída de homens;

Creio na universalidade da igreja que se faz presente

Nos quatro cantos do mundo;

Creio na santidade da igreja porque é dirigida

E iluminada pela luz do espírito santo, o paráclito,

O consolador, o doador dos dons, o santificador;

Creio na apostolicidade da Igreja que nos assegura

A sucessão apostólica, mediante as palavras de Jesus:

“Recebei o Espírito Santo. Aqueles a quem perdoardes

Os pecados serão perdoados”; e “o que ligares na terra

Será ligado no céu e o que desligares na terra

Será desligado no céu”.

Creio na igreja de roma que guarda

A lembrança viva e pulsante do martírio

Do pescador do mar da galiléia,

Na pessoa de bento xvi.

Sou católico! Sou feliz! Tenho razões de sobra para crer.

Antonio Luiz Macêdo
Enviado por Antonio Luiz Macêdo em 13/01/2012
Código do texto: T3438530
Classificação de conteúdo: seguro