Luso- saudade... Impregnada em mim!
Não sei por que nesta tarde
Desatou-me a doer
Uma saudade esquisita
Daquilo que nem cheguei a conhecer
Só sei que cá estou a sentir
Uma saudade das terras
Que nem se quer conheci
Fico cá a pensar
Se acaso isto é loucura que me prende com grande doçura
A vontade de te encontrar
Tornou-se uma fissura
Que magia
Que encanto
Perco toda sensatez
Estou enfeitiçada
Por este mar português
Um dia quem sabe
Numa tarde ou numa noite de luar
Estarei eu naquelas terras
E na minha estarei a pensar
Bolinhos de bacalhau
Ouvir um fado talvez!
Madeira
Aveiro
Évora
Lisboa
E de outras até...
Posso tornar-me freguesa
Desta terra portuguesa com certeza!
Mas enquanto este dia não vem
Ponho-me a imaginar
Descrevendo em versos
A saudade cá a despertar!
Que me perdoe meus amigos lusitanos
Se cometi gafes e erros gramaticais tamanhos
Mas tentei falar deste sentimento estranho
Que mesmo belo pode parecer insano...
Ah! Portugal! Que saudade pulsa aqui!