Última
Reescrevi cada página
Daquela prosa...
Modifiquei quase toda a história
E a tornei bela, de verdade
Mas, sabe leitor, os diálogos originais eram muito mais intensos!
Ainda tenho todos os rascunhos
E preferi queimar... A releitura
Papéis velhos combinam mais comigo
Gosto do cheiro antigo da poeira envelhecida...
Tal história de amor fica mais real assim
E, talvez, seja mais interessante contá-la ao contrário
Porém, já estou tão cansada...
Oh, leitor, não me culpe
Mas, a deixarei dessa forma mesmo
Afinal, sou apenas, uma falsa poetisa incompleta.
Permita-me, somente, modificar o final do romance
Pois, gosto de imaginá-lo desse jeito:
Aos poucos, a saudade foi se apagando
E o tempo ficou esquecido.
Entretanto, neste bobo profundo amor
Não te fui a primeira nem a última, mas fui única!