REVOLUÇÃO
Os passos dominam as ruas.
Os revolucionários buscam seus algozes.
O povo segue, sanguinário...
Entregue a instintos ferozes.
Velhas senhoras fecham as portas.
Animais noturnos se escondem.
Crianças param e voltam à casa.
Nos becos o sangue é derramado,
Enegrecendo o brilho da lua.
No palácio, a rainha está nua,
Devassada pelos soldados.
Os nobres fogem como lebres.
O medo espanta duques e marqueses.
Pobres almas desprovidas de poderes.