DE HOMEM PRA LUA

Oh! lua amiga, solidária e amante

O homem na terra audaciosamente consegue domar

A fúria das águas,de feras que ferem e seres do mar

E amar não consegue

E tu ó lua, tão indiferente

É evidente que o homem da terra

Tão insolente já quer ir à Marte

Amar-te é impossível,ao homem da terra

Tu zombas e ria

Oh! lua branca de branco no espaço

Num espaço de tempo,num passe de mágica

Compasso de enlace qual temperamento...

Jovem namorados às pressas nas praças

Amam se, se abraçam e a lua passa

Oh! lua bela ,alva e triunfante

Além de Marte e os mares da terra

Mártires, feras e seres viventes

Dos namorados tão apaixonados,poetas e lobos

Tu és confidente.

Idalécio Coutinho .

IDAL COUTINHO
Enviado por IDAL COUTINHO em 15/12/2011
Reeditado em 02/08/2015
Código do texto: T3389938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.