SANTA INGENUIDADE

Deus não está dando a mínima

A esses seres pedante

Truculentos arrogantes

Que estão por ai a fora

Disseminando a maldade

Com a cara mais lavada

Dizem ser representantes

Ser imagem, semelhante

Ostentando prepotência

Quanta desonestidade

Pisam tapetes vermelhos

Galgam púlpitos dourados

Pregam em redomas brindadas

Usurpa o irmão desgraçado

Dilacerando a verdade

Abusam da ingenuidade

Do fiel mais desvalido

Da fé do incauto sofrido

Do crente que o idolatra

Saqueia sem piedade.

(IDAL COUTINHO 2010)

IDAL COUTINHO
Enviado por IDAL COUTINHO em 14/12/2011
Reeditado em 21/12/2011
Código do texto: T3388113
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.