GRÃO APRENDIZ
Como é bom ser aprendiz !
Não falar ,
somente soletrar.
Calar-se , nada dizer.
Não dividir.
Não compactuar.
Não medir forças.
Não saber das Potências
e pensar haver só uma :
E sendo fiel à ela
formar belas imagens
entre Colunas.
Como é bom ser aprendiz !
Banhado pelo orvalho dos Montes de Sião,
abençoado pelo óleo precioso.
Sob as barbas , que pensa serem de Arão ,
olhar as Luzes e ainda ver , na Jônica a Sapiência
e na Dórica a Força.
Desconhecer que forças medem-se ,
não no sul , nem no setentrião.
Como é bom ser aprendiz !
De avental bem branco ,
ter andar sempre horário ,
fiel ao essencial compasso,
ao espírito fraterno.
Estar longe de elevações ,
viajar pelo itinerário ,
interstícios todos aguardando ,
e adentrar seu Templo
acreditando ser único o Universo ,
o ideal , o passo.
Como é bom ser aprendiz !
Trabalhar a Pedra Bruta ,
e na labuta precisar do irmão.
Não ter ainda a pedra pronta , polida ,
e sua vida aberta à comunhão.
Não ter dúvida quanto ao querer ,
e sem poder algum ,
crer na igualdade,
na liberdade:
Saber ser grão.