CRIADOR E CRIATURA
O homem nasce e cresce
Fica homem aparece
Esquece-se que é homem
No termo e na espécie
E fica no meio termo
Ai o pior acontece
Acontece que o homem
Meio homem meio fera
Vive procurando meios
E interferindo fere
Metendo os pés pelas mãos
Não há meios que o pondere
Sendo simples criatura
Jamais será criador
Ao se esquecer,que era homem
O homem se complicou
Meteu-se num labirinto
Que ele mesmo criou
(Idal Coutinho 2003)