OBJETIVO
O rio de águas plácidas e límpidas
percorre em calmo leito o destino.
Produz em seu caminho ondas tímidas
e brinca entre as margens qual menino.
O rio que tem um rumo definido
vive em alguns momentos negra senda
mas logo tem seu leito enriquecido
com alvo espumar de branca renda.
O rio às vezes é interrompido
mas sabe contornar, sem um gemido,
chegando ao mar, ao seu objetivo.
Mas eu, simples mortal, que sobrevivo,
perdendo a paciência sem motivo,
não sei se chegarei ao pretendido.