ORICALCO
Parto para o escambo,
do telescópio que me falta,
pela criação mental de um universo
que exalta a alma
e é gratuita.
Fortuita
chega a visão do tudo
a sensação de ser uma estrela
e estar incrustado no nada
de constelação nunca vista.
Pista de astros vermelhos,
corpos brancos
e buracos negros
envoltos em nuvens de diamantes.
Atlantes reflexos no infinito palco
com espectros piramidais.
E eu que pensei em meus ais
que a Via Láctea só tivesse estrelas
em nuvens de oricalco.