ITAPEVA
As nuvens elevam-se do abismo
em labaredas de vapor d'água
invadindo a linha do horizonte,
queimando Vale do Paraíba.
O céu faz-se chão
e a mão da natureza
pode ser tocada,
sentida e apertada,
em Cósmica harmonização,
com seu hálito pressentido
na brisa que beija torres
das redes de relevisão.
E a visão eterna e secular
arranca lágrimas do Itapeva
que chora de emoção e êxtase
inchando o ventre da represa
que em raro momento de beleza
reflete e concretiza Deus.