JONAS
Diante da inflação,
da fome de feijão e justiça,
da AIDS física e moral,
do desemprego constante e crônico
e da estagnação total e deprimente,
penso em fugir para Társis.
Diante da corrupção,
do ódio por tudo e todos,
das guerras entre nações e irmãos,
do mal do povo e individual
e da falta de compreensão animal,
penso em fugir para Társis.
Diante da ambição,
da dor local e generalizada,
dos conflitos nacionais e internacionais,
dos olhares aflitos e oprimidos
e da desumanização geral e parcial,
penso em fugir para Társis.
Diante de Deus,
do silêncio,
da escuridão de meu quarto,
(meu grande peixe)
ganho forças e parto
para Nínive.