MOSAICO
No quarto cúbico
em mosaico natural dos tacos
o sinteco recente
dá o tom sintético
na peroba,
na embuia,
na dança natural dos traços
gravados indelevelmente pelo tempo
no ex-madeiro,
na ex-floresta.
Na festa de cores e ranhuras,
os retângulos se esquadram
de oeste a leste,
plasmando diferenças
de seres,
de sonhos,
num espaço que é o próprio Cósmico,
onde a unidade é obtida
a partir da diversidade
de homens,
e vidas.