NAU
Navegando braço de terra
que adentra mar da Ribeira
a Igreja do Bonfim
enfeita-se de palmeiras.
Coqueiros ornando torres,
céu nublado em primavera,
é nau de almas que segue,
vibrando com Altas Esferas.
No comando o Rei dos Reis
iluminado ao sol de Oxalá,
rumando para Itaparica,
repouso de Iemanjá.
E os Arcanjos, asas ao vento,
invisíveis aos olhos mortais
mostram-se aos iniciados :
marinheiros de amor e paz.