BAÚ
As curvas perigosas e sucessivas
camuflam inocentes riachos
que esgueiram-se por bambuzais,
enquanto a Pedra do Baú ,vigia.
Pequenas capelas com cruzes
são homenagens da solidão de homens
à presença de Deus no todo dia,
incensado pelos eucaliptos
em chamas no lilás das quaresmeiras,
enquanto a Pedra do Baú ,vigia.
As erosões das rubras encostas
e as ribanceiras engolindo verdes ramos
não permitem distinguir de pronto
posição de alternância que ocupamos
entre as terras do leite ou do café,
enquanto a Pedra do Baú, vigia.
Entre plátanos e hortênsias
subitamente a Campos do Jordão,
que a Pedra do Baú traz escondida
mostra-se magistral...
E só resta no âmago de nós
o inviolável Baú da Pedra
a ser polida.