BOCHA
Somos ponteiros e atiradores
atiramos dores e amores,
num ponto, com determinado fim.
Por anos inteiros
tentamos na vida o fado
de vencer no bocha,
acariciar bolim.
Lutamos para próximo ficar,
enfim,
da pequena esfera.
Com relativo medidor
e a intuição,
bolas brancas e vermelhas
na pista de chão de areia,
pomo-nos a comparar
quem está mais perto,
ou mais longe,
de ser feliz.
Cada um é aprendiz
mas diz-se mestre.
Apostamos cervejas,
sentimos invejas
a cada lance de sucesso.
Com violência,
as bolas próximas
de nosso objetivo, arrancamos.
E às vezes decretamos,
o fim
de nossas esperanças
de mudança da realidade,
nos braços do bolim
da felicidade.