A CORRIDA DO TEMPO
 
- Mais um Natal se aproxima,
  Como o tempo foi veloz!   
diz a criança que cresce  
aos seus já velhos avós,  
de quem ela subestima  
um sentir muito diferente:  
O tempo p’ra eles, decresce,  
cada dia é um presente.    
 
É que a criança que sente  
a sensação de corrida     
dum tempo a passar voando, 
vive feliz sua vida.
Ocupa o tempo presente  
com muita coisa que faz,  
mas o tempo vai passando 
sem voltar nunca p’ra trás.
 
Para quem já muitos anos
conta no seu caminhar
por este mundo que ama,
é comum o tolerar
defeitos sem muitos danos
e males com pouca virtude, 
porque o que espera, ou clama, 
não será mais que saúde.
 

Dezembro de 2011
Maria Letra
Enviado por Maria Letra em 06/12/2011
Reeditado em 06/12/2011
Código do texto: T3375082
Classificação de conteúdo: seguro