DESCASO PLENO

E... levitamos!

Assim singramos em tantos sonhos.

E quantos passos trôpegos esboçamos

Ao longo desses caminhos?

O quanto buscamos, e, às vezes,

Jamais chegamos a encontrar?

Quanto dissemos ter fé... e renegamos

No minuto seguinte?

Que acreditamos, e provamos o contrário?

Pela religião! Pela política!

Apenas subsistimos nesse Sistema Omisso,

Repleto de pessoas e pensamentos mal intencionados.

Onde promessas são sinônimos maior de dolos,

Subserviência... e medos extremos!

Quantos estão estáticos... calados!?

A Segurança Pública é sinal de omissão,

E faz valer a impunidade faz o ladrão!

Quem tem caráter acha-se retraído.

Ameaças e atentados veste-se de cano negro,

E dele um projétil ceifa toda pulsação.

Transeuntes temerosos caminham,

Seus passos “mecânicos”,

Enquanto meliantes sem escrúpulos,

Nas clausuras Do Estado vivem como “nababos”,

Melhor remunerados que

Qualquer trabalhador que derrama o seus suor.

E... no Planalto, parlamentares endinheirados,

Atentam sempre contra os direitos do Povo.

Vivem de dentes abertos, a celebrarem

Todo descaso.

Claudio Dortas
Enviado por Claudio Dortas em 02/12/2011
Código do texto: T3368303