ÉS O MEU CAMINHO (Quinteneto)
É este o caminho que devo seguir.
Fascino-me em tua beleza a sorrir,
Despida mas, castiça flor invejosa,
És faceira..., radiante e charmosa,
E diante de mim tu ficas tão prosa,
Deste jeito que venho a te seduzir.
Mais que linda, és minha, gloriosa!
Em teu amor eu sou acorrentado...
Muito eu aprendi em nosso passado
Quando a paixão por ti tão criança...,
Foi minha força que o amor alcança,
Foi meu desejo e minha esperança,
Neste maravilhoso sonho, cultivado.
Após a tempestade vem a bonança,
É ditado certo..., no tempo e na vida,
Ao te proteger..., dei-lhe a confiança,
Quando minha mão foi mais atrevida,
Junto aos meus beijos tu palpitavas,
Com os pés na terra..., não andavas!
Nas nuvens do meu peito, flutuavas;
Na mais intensa aurora - já nascida.
Ao expressar-me a tudo que falavas,
Cadê palavras na irrefreável brasão?
Teu corpo é fogo, alento, alucinação;
Após nosso amor, ainda me beijavas.
Somos o forte bater d'um só coração,
Lindo presente onde se criou ternura,
É respeito, promessa e verdade pura,
Qual nossa união é remédio e a cura,
Onde a única doença, é nossa paixão.
Setedados 777
Sobre o "Quinteneto"
Vestem-se o sol e a lua. Quinteneto-LullyFiuzanino.
Autores: Domfiuza e Lully
18/06/2011
Sol com beleza distrai.
Mas rápido ele se vai
Com seus fortes tons de fogo
Então eu me interrogo,
Me parece ser um jogo
Vem a lua que me atrai.
Seu encanto lhe deu logo
Quando sua luz a cobriu.
De encantamento sorriu,
Pois por ele é atraída
Suave e bela, vestida
Namorada escondida
Procura o sol, que fugiu.
Na busca fica atrevida
Derramando sua doçura
Para o sol querendo vida.
Espalhando sua candura
Ela se banha de amor,
Com todo o seu resplendor,
Enfeitiça o sonhador
Com seus raios de ternura.
O sol com brilho e calor
Querendo o impossível
Para deixá-la incrível
Manda raio multicor.
Mas o tempo inflexível
Não permite o encanto
Deixando a lua em pranto
Despindo-a do seu manto
Olha sempre impassível.
O Quinteneto-LullyFiuzanino, foi criado em 18/06/2011, por Daniel Fiuza e Alessandra Lully Ferrario, foi inspirado na quintanilha “Veste-se a lua” da excelsa poeta Lully, veja no link abaixo o poema de origem.
http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdeamor/3039519
Regras do Quinteneto-LullyFiuzanino.
O Quinteneto começa com um monóstico, seguido de um quinteto, depois um dístico, outro quinteto, um terceto, outro quinteto, uma quadra, e termina com um quinteto.
• Monóstico;
• Quinteto;
• Dístico
• Quinteto
• Terceto;
• Quinteto;
• Quarteto;
• Quinteto.
Todo o poema segue as regras da métrica e da rima.
As células rítmicas: acentuação livre.
A métrica é: Redondilha maior ou setilhas. E as rimas seguem o padrão:
A ABBBA BC CDDDC DED EFFFE FGGF GHHHG
Domfiuza