Senda
Achei-me a meio
caminho desta rima,
sem trocado e sem
coragem para a
travessia, deu-se
o repto súbito,
enquanto eu ia
varando a treva
hirta, espectro
de voz-gangrena,
na ruína tanta
de uma sexta-feira
santa.
Deu-se que,
morfema-morfina,
o poema foi-me,
ainda que má sina,
ao menos um calmante,
mas me deu má fama.
O poema oficina
que nunca se completa
e sempre reinicia
quando termina o poeta.
O poema sem memória,
que é um poema-ontem,
revigorado agora,
o mesmo poema-onde,
cuja pergunta aflora
e o silêncio responde.