o que escondes  nos versos
 oh, estrela prateada?
em que vento piscaste
teu brilho ao meu coração?
 nesse azul petróleo
teu brilho incendeia
meu coração  aquece
minha alma envaidece
com tua presença ....
o que escondes nos versos
nesse céu gigante
nesse poema diamante
nas garras  siderais ?
 nas esfinges universais
nas 
grinaldas fluorescentes
nos sorrisos  ancestrais
nos pensamentos dormentes ?

o que  há nesse céu  escondido
 diga-me teu segredo,
ensina-me teu brilho
me amortece o medo,
me conta estrela radiante,
ao longe  teu estar
aí desse alto  distante
 o brilho do teu olhar

os sonhos angelicais
em tua alma criança
dominando a noite escura
brilhando  toda lembrança
nesse  espaço tão supremo
nessa  gravura celeste
onde  moras tão ausente
tão presente
tão eterna ?

diga-me estrela brilhante
onde, onde,  onde,
poderei te encontrar
 no alto daquele monte
naquele mesmo sonhar

(NA VIDA,) ou na morte da vida
no céu ou  naquele luar  ?

quem sabe na flor  que anoitece
lançando perfume vazio,
teu brilho   que  em mim permanece
me  ilumine o caminho

e teu sorriso de prece
 seja sómente  um vinho

um vinho que me entontece
mas nao me EMBAÇA o olhar
olhar  o céu tao gigante
e  dentro dele te achar...



olguinha costa
Enviado por olguinha costa em 21/11/2011
Reeditado em 31/07/2012
Código do texto: T3348745
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.