O TREM DA VIDA QUE SEGUE
Nesse trem da vida que segue
Pelos trilhos que nem sempre é possível prever
Sobre dormentes que apresentam fragilidades
Assim a humanidade inquieta caminha
Uma liberdade que não se sabe bem o que é
Uma velocidade irrefreável e sem limites
Que pensa que a produção e o consumo a qualquer custo
Vai dar rumo e realização ao mundo ser de cada um
Diante dessa corrida voraz e extrema
Um grito necessário se faz
Não adianta tecnologia tanta
Desenvolvimento tanto não adianta
Se o ser humano com um tostão ou com um milhão
Não for feliz e perder a dimensão do sonho
Preferível ser e viver feliz no pé da serra
Que viver abastado, mas sufocado na cidade em guerra
Nesse trem da vida que segue assim
É efêmera e ilusória a conquista
A liberdade em casa e nas ruas mais parece prisão
Que o trem da vida saia desses trilhos
E possa seguir feliz para outra estação!