BREVE

Esse teu amor, de breve instante

Fraco amor de ardor inconstante

No meu peito hospedado. Triste legado,

Como herança fosca de sol posto

Em ruas nuas, desertas, sem rosto

Que amor é este? frio e descomposto

Mascarado de passos, e baixo os braços

Como a tarde que cai cedo, luar fosco

Simples e disperso como este verso.

É como embarque em caravela enfunada

Em ondas bravas de mentira pegada

São ondas e vagas que não imploro

Por esse amor de coisa fraca e apagada.