RAIOS DE SOL

Astro fantástico, de proporções únicas... do céu é o titã

Pai dos planetas do nosso Sistema-Solar

És, o calor, a energia, e a vida... nossa, de cada manhã...

Sua bela iluminação, não é só para ornar!

Maravilhoso Sol, nos dê sempre, a honra de tua presença

Nunca se zangue conosco...

Ora! Suas erupções são um colosso!

Enquanto vê-lo, tenho esperança...

São cerca de 150 milhões de quilômetros, sua distância

Mas, sinto-o, como se perto, estivesse

Seu espectro é percebido com muita elegância...

Poderia até por fim em tudo, se assim, vos quisesse...

Seu poder é magnânimo e indescritível

Sois da Via-Láctea, sois um dos sóis...

Sua coroa-solar, tem um brilho inconfundível

Cujo vento-solar, expande em anéis...

Outrora, fora chamado de Atun, pelos egípcios contemplativos...

Mas foi o faraó denominado Akhenaton, que através de ti, implantaste o monoteísmo

Ainda que de forma efêmera (na antiguidade), o mundo foi agraciado com o culto a um só Deus... com heroísmo!

...Naqueles tempos de politeísmo; surgira ideais novos...

Oh! Raios de Sol! Alimenta-nos, com a sua energia tão poderosa

Diz, aos céticos, como é que vos controla essa parte do universo...

Oh! Astro de veneração, pela história da humanidade... tão receosa...

Oh! Objeto essencial das constelações... iluminai-vos o paraíso!...

Donde suas cores são mais vivas e vibrantes!

Donde, podemos te ver com mais sabedoria

Donde, suas vibrações, são conosco, em plena harmonia...

Com, os seres da elite do éter... cujas luzes, são bem mais coruscantes e radiantes!...

Hernandes Leão
Enviado por Hernandes Leão em 06/11/2011
Reeditado em 06/11/2011
Código do texto: T3319609