Sementes de esperança
Esther Ribeiro Gomes
Você pode ser sol, estrela e luar,
mergulhe nesse brilho, deixe-se contagiar!
Você pode ser a luz salvadora de alguém,
faça o bem sem olhar a quem!
Você pode plantar sementes de esperança,
regadas a cada dia com fé e alegria,
trazendo na alma, um sorriso de criança!
Pode adubar a terra com abraços e carinhos,
para depois colher rosas sem espinhos...
Pode cultivar paz, amor e solidariedade,
para construir um jardim florido de felicidade!
São pequeninas sementes de esperança
que vamos semeando pelo caminho,
para transformar a vida numa estrada florida,
iluminando cada dia com pitadas de magia!
Afinal, aqui viemos para aprender,
que só o amor exaltado nos poemas,
faz esta vida valer a pena
e a felicidade que corremos atrás,
é a gente mesmo quem faz!